Keto Freselle al “sapore” d’estate

Frisa , Frisella o Fresella.

Tutti conoscono questo prodotto tipico della tradizionale cucina meridionale.

Grazie alla creatività di una cara paziente, oggi voglio suggerire questa preparazione low carb semplice e sfiziosa.

Per non rinunciare alla croccantezza di un piatto davvero gustoso, nella sua variante cheto!

Quali sono le proprietà degli ingredienti:

  • Lupini:  legumi “antichi” ricchi di proteine, fibre, vitamine e sali minerali in particolare di magnesio, calcio e ferro
  • Bucce di Psyllium: aiutano a migliorare la regolarità dell’intestino e sono efficaci nella regolazione del glucosio e dell’insulina 
  • Cremor tartaro: consumato insieme al bicarbonato di sodio è una valida alternativa per chi non tollera il lievito)
  • Semi di Chia: ricchi di calcio e Omega3, che aiutano a riequilibrare i livelli di glicemia e riducono il  colesterolo ematico.

 

Ingredienti

  • 160 gr farina di lupini
  • 100 gr farina di mandorle
  • 50 gr bucce di Psyllium tritate
  • 4 gr di sale
  • 8 gr di cremor tartaro + 7gr di bicarbonato
  • 500ml di acqua bollente
  • 60 gr semi di chia

Procedimento

  • Mescolare tutti gli ingredienti secchi in una ciotola. In seguito aggiungere l’acqua e mescolare fino a che risulti un impasto omogeneo e appiccicoso. Una volta ottenuto il composto, lasciare riposare per 20 minuti.
  • Preriscaldare il forno a 180°
  • Formare dei filoncini tubolari, unire le estremità aiutandosi con le dita bagnate e formare delle ciambelle
  • Adagiare le ciambelle ottenute sulla teglia rivestita di carta da forno.
  • Cuocere per circa 15/20 minuti a 180°