Keto Freselle al “sapore” d’estate
Maggio 14, 2021
Frisa , Frisella o Fresella.
Tutti conoscono questo prodotto tipico della tradizionale cucina meridionale.
Grazie alla creatività di una cara paziente, oggi voglio suggerire questa preparazione low carb semplice e sfiziosa.
Per non rinunciare alla croccantezza di un piatto davvero gustoso, nella sua variante cheto!
Quali sono le proprietà degli ingredienti:
- Lupini: legumi “antichi” ricchi di proteine, fibre, vitamine e sali minerali in particolare di magnesio, calcio e ferro
- Bucce di Psyllium: aiutano a migliorare la regolarità dell’intestino e sono efficaci nella regolazione del glucosio e dell’insulina
- Cremor tartaro: consumato insieme al bicarbonato di sodio è una valida alternativa per chi non tollera il lievito)
- Semi di Chia: ricchi di calcio e Omega3, che aiutano a riequilibrare i livelli di glicemia e riducono il colesterolo ematico.
Ingredienti
- 160 gr farina di lupini
- 100 gr farina di mandorle
- 50 gr bucce di Psyllium tritate
- 4 gr di sale
- 8 gr di cremor tartaro + 7gr di bicarbonato
- 500ml di acqua bollente
- 60 gr semi di chia
Procedimento
- Mescolare tutti gli ingredienti secchi in una ciotola. In seguito aggiungere l’acqua e mescolare fino a che risulti un impasto omogeneo e appiccicoso. Una volta ottenuto il composto, lasciare riposare per 20 minuti.
- Preriscaldare il forno a 180°
- Formare dei filoncini tubolari, unire le estremità aiutandosi con le dita bagnate e formare delle ciambelle
- Adagiare le ciambelle ottenute sulla teglia rivestita di carta da forno.
- Cuocere per circa 15/20 minuti a 180°