Keto cheesecake alle fragole

Gustosa e leggera cheesecake, in versione keto, con le protagoniste indiscusse della stagione primaverile: le mie amatissime fragole!

Una versione altrettanto golosa della classica torta americana, velocissima da preparare e fresca da gustare. Gli ingredienti utilizzati sono adatti a coloro che seguono un regime di dieta chetogenica e desiderano concedersi un momento di piacere a colazione o a merenda.

Quale occasione miglior per provarla, allora, se non come torta di compleanno?

Ecco quindi per voi la “mia” versione super casalinga. Non perfetta, ma sicuramente buonissima e piena d’amore.

Ingredienti:

Per la base:

  • 100 g di mandorle pelate
  • 40 g burro chiarificato
  • cacao amaro in polvere q.b
  • un cucchiaio di eritritolo abbondante

Per la crema:

  • 300g di yogurt greco Fage Total 5%
  • Fragole a tocchetti q.b
  • Gocce di cioccolato senza zucchero o con eritritolo q.b

Per la guarnizione

  • 4/5 fragole per decorare

Procedimento:

  1. Tritare le mandorle pelate con il mix e mescolare la farina ottenuta con il burro, il cacao e l’eritritolo;
  2. Quando il composto risulterà omogeneo, riporlo in una tortiera apribile e infornare a 180° per 10 minuti;
  3. Appena la base sarà dorata, togliere lo stampo dal forno e lasciar riposare;
  4. Successivamente, mescolare tutti gli ingredienti necessari a comporre la crema in una ciotola capiente (yogurt, cioccolato e fragole);
  5. Far raffreddare il composto nel freezer per 20 minuti;
  6. Una volta raffreddato, versare la crema sulla base nello stampo e far riposare il tutto in frigo;
  7. Guarnire con le fragole a piacere.