Keto cheesecake alle fragole
Aprile 10, 2021
Gustosa e leggera cheesecake, in versione keto, con le protagoniste indiscusse della stagione primaverile: le mie amatissime fragole!
Una versione altrettanto golosa della classica torta americana, velocissima da preparare e fresca da gustare. Gli ingredienti utilizzati sono adatti a coloro che seguono un regime di dieta chetogenica e desiderano concedersi un momento di piacere a colazione o a merenda.
Quale occasione miglior per provarla, allora, se non come torta di compleanno?
Ecco quindi per voi la “mia” versione super casalinga. Non perfetta, ma sicuramente buonissima e piena d’amore.
Ingredienti:
Per la base:
- 100 g di mandorle pelate
- 40 g burro chiarificato
- cacao amaro in polvere q.b
- un cucchiaio di eritritolo abbondante
Per la crema:
- 300g di yogurt greco Fage Total 5%
- Fragole a tocchetti q.b
- Gocce di cioccolato senza zucchero o con eritritolo q.b
Per la guarnizione
- 4/5 fragole per decorare
Procedimento:
- Tritare le mandorle pelate con il mix e mescolare la farina ottenuta con il burro, il cacao e l’eritritolo;
- Quando il composto risulterà omogeneo, riporlo in una tortiera apribile e infornare a 180° per 10 minuti;
- Appena la base sarà dorata, togliere lo stampo dal forno e lasciar riposare;
- Successivamente, mescolare tutti gli ingredienti necessari a comporre la crema in una ciotola capiente (yogurt, cioccolato e fragole);
- Far raffreddare il composto nel freezer per 20 minuti;
- Una volta raffreddato, versare la crema sulla base nello stampo e far riposare il tutto in frigo;
- Guarnire con le fragole a piacere.