Frittata di cocco
Se è vero che le cose semplici sono sempre le migliori, ecco come realizzare in 10 minuti una colazione completa, saziante, buona, bella ma soprattutto…vera!
Frittatina soffice e profumata preparata con 5 albumi d’uovo, a cui ho aggiunto un pizzico di sale e 3 cucchiai di cocco grattugiato Bio.
Cotta in un padellino con mezzo cucchiaino di olio di cocco.
Ad accompagnarla una croccante Pink Lady ed un buon caffè amaro addolcito da una punta di cucchiaino di olio di cocco.
L’olio di cocco è un grasso a corta catena, che viene assorbito velocemente e, passando nel circolo portale, raggiunge il fegato dove incontra tante cellule, avide di nutrimento, a causa del digiuno notturno. Esse se lo contendono ed a loro tutte, lui insegna ad utilizzare come fonte energetica di elezione i grassi piuttosto che gli zuccheri.
Non vi sembra un’ottima trovata per allenarle a bruciarli piuttosto che accumularli sti grassi? 🙂
Chiamali segreti, chiamale strategie, ma se una cosa oltre ad essere buona, fa anche bene, ci piace ancor di più!
Buongiorno per cortesia vorrei sapere se per questa ricetta è stata usata farina di cocco degrassata oppure farina di cocco rape’?
Inoltre se si segue alimentazione keto genica e autoimmune quale delle 2 tipologie di farine di cocco è meglio usare oppure vanno bene entrambe?
Infine volevo sapere se mi confermate che la farina di cocco a differenza delle farine di semi ( ad esempio farina di mandorle, di semi di lino, di canapa, ecc.) non contiene acido fitico quindi è ben tollerata anche in caso di infiammazione intestinale e SIBO ( disbiosi dell’intestino tenue)? Grazie mille, attendo presto un vostro gentile riscontro.