Cornetti Keto

La colazione più amata dagli italiani nella versione low carb

Solitamente, gli alimenti che gli italiani consumano per la prima colazione sono ricchi di zuccheri e ciò è l’esatto opposto di quello che si dovrebbe fare se si sta seguendo un regime di dieta chetogenica.

Cosa fare, allora, se non si riesce a rinunciare alla “classica” colazione all’ italiana ?

Bisogna abbandonare gli “schemi” e i “preconcetti del passato” poiché, qualsiasi alimento può essere assunto a colazione e molte preparazioni, anche quelle che sembrano le più “tradizionali”, possono avere una variante “keto” altrettanto gustosa.

Ecco per voi una meravigliosa idea per soffici e profumatissimi croissant, da consumare caldi appena sfornati e, vi assicuro, anche meglio di quelli del bar!

Ingredienti

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Per un tocco in più:

  • Un quadratino di cioccolato fondente 99% o 85% per la farcitura
  • Tuorlo d’uovo + gocce di latte di mandorle per spennellare
  • Eritritolo in polvere per cospargere i croissant.

Procedimento

  • Mettere in una terrina tutte le polveri compreso il lievito e in seguito aggiungere gli albumi.
  • Amalgamare i restanti ingredienti fino ad ottenere un impasto che non sia appiccicoso.
  • Dividere in due il composto e stenderlo con il mattarello tra 2 fogli di carta da forno aiutandosi con un po’ di farina di mandorle per non farlo attaccare.
  • Modellare la pasta fino ad ottenere un cerchio dello spessore di mezzo centimetro.
  • Tagliare a spicchi e, se si desidera, farcire con il cioccolato fondente.
  • Arrotolare gli spicchi e per una doratura più lucida, spennellare con un tuorlo d’uovo allungato con gocce di latte di mandorla
  • Spolverare i croissant con l’eritritolo in polvere.
  • Infornare a 180° per 20/25 minuti.

Lo sapevi che…

Il formaggio al mascarpone è keto-friendly perché è sia a basso contenuto di carboidrati netti che ad alto contenuto di grassi. È inoltre privo di ingredienti non chetonici come zucchero, dolcificanti artificiali e oli altamente raffinati.