Brownies mandorle e cioccolato

Pausa golosa al gusto di mandorle e cioccolato

A chi si rivolge:

Questa ricetta è particolarmente indicata, per colazioni o spuntini “funzionali”, a coloro che seguono trattamenti  di regolazione delle glicemie, regimi di diete chetogeniche e diete paleo.  Anche in questo caso, infatti, la preparazione di pietanze con l’utilizzo di ingredienti a basso impatto glicemico si rivela efficace in situazioni di trattamento di patologie autoimmuni, come:

  • artrite reumatoide;
  • artrite reattiva;
  • psoriasi,
  • vitiligine;
  • tiroidite di Hashimoto;
  • diabete di tipo 1; 
  • celiachia, etc…

Quindi non solo è importante curare l’equilibrio glicemico, ma far si che anche il nostro intestino riceva meno distrattori immunologici quali : le caseine contenute nel latte e il glutine dei cerali.

Quali sono le funzioni degli ingredienti? 

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Ricetta

Ingredienti :

  • 100 g di cioccolato fondente 100%
  • 1 cucchiaio di burro chiarificato
  • 2 uova intere
  • 50 ml di acqua tiepida
  • 120 g di farina di mandorle
  • 60 g di cacao amaro
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • gocce di cioccolato fondente 100% (opzionale)

 

Procedimento: 

  1. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente e stemperate con cura per evitare la formazione di grumi 
  2. Aggiungete al cioccolato fuso il burro chiarificato e sciogliete a fiamma spenta 
  3. In una ciotola unite la farina di mandorle, il cacao amaro e il lievito per dolci
  4. In una ciotola ampia sgusciate le uova intere e lavoratele con una frusta a mano aggiungendo a filo l’acqua tiepida 
  5. Una volta che le uova saranno ben gonfie e spumose unite il cioccolato fuso ed il burro e mescolate 
  6. Fate cadere a pioggia le farine e inglobatele con l’aiuto di una spatola
  7. Foderate con carta da forno uno stampo rettangolare di cm 20×20 e versatevi il composto ottenuto 
  8. Se gradite, decorate la superficie con gocce di cioccolato fondente e cuocete in forno statico a 170° per 25/30 minuti.
  9. Sfornate, lasciate intiepidire e una volta che saranno ben freddi tagliate i brownies in quadrotti e servite.