Un “amore” di dolce: Tanti Auguri Mamma

Un pensiero speciale per la donna più importante della nostra vita.

Sono tanti i modi per dimostrare il nostro affetto, ma c’è un modo infallibile per dire “Ti voglio bene”: preparare una torta e regalare un momento indimenticabile tutto da gustare!

Per tutte le mamme “golose”  ma attente alla “salute” e alla “linea” una ricetta fresca, sfiziosa e facilissima da preparare.

Cream Tart

Ingredienti:

 

Per la frolla alle mandorle:
  • 200 gr di farina di mandorle
  • 1 uovo intero
  • 100 gr di burro chiarificato oppure 70 ml di olio di oliva
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1/2 bacca di vaniglia
  • 1/2 limone grattugiato

Per la crema:

  • 250 gr di mascarpone
  • 100 gr di yogurt greco 0,1%

Per creare la forma a “cuore” : SCARICA  →  sagoma cuore

Per decorare:

  • fragole o frutti di bosco

Procedimento:

  1. Preparare la frolla alle mandorle unendo nel mixer la farina di mandorle, il lievito e il burro chiarificato ben freddo. Mescolate con qualche colpo di lama per creare una sabbiatura, unite gli aromi e l’uovo intero e mescolate rapidamente. Rovesciate l’impasto sulla spianatoia e lavoratelo rapidamente fino a formare un panetto. Avvolgetelo in pellicola trasparente per alimenti e lasciate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. 
  2. Nel frattempo preparate la crema unendo in una ciotola ampia il mascarpone e lo yogurt greco. Mescolate con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema omogenea, coprite e lasciate rapprendere in frigorifero. 
  3. Con la sagoma che vi abbiamo proposto aiutatevi nel disegno. Stendete la frolla con l’aiuto di un matterello dello spessore di 1/2 centimetro. Appoggiate la sagoma sulla sfoglia ottenuta e con l’aiuto di un coltellino affilato delineatene i contorni. Staccate delicatamente la forma di frolla ottenuta e sistematela in una teglia foderata con carta da forno. Ripetete l’operazione e formate due dischi a forma di cuore identici. Cuocete ciascuna forma ottenuta in forno statico per 10 minuti a 170° o fin quando sarà ben dorata in superficie.
  4. Lasciate raffreddare le due sagome di frolla e solo quando saranno ben fredde sistemate la prima su di un piatto da portata avendo cura di spalmare un po’ di crema sul fondo così da fissarla sul vassoio. Procedete alla farcitura decorando con la crema che avrete inserito in una sac à poche e decorate l’interno con una parte della frutta fresca scelta.
  5. Appoggiate delicatamente anche l’altro disco di pasta frolla, premete leggermente e decorate la superficie con la restante parte di crema e aggiungete frutta e fiori a piacere.